Hatred's Log Place

DON'T PANIC!

May 31, 2007 - 1 minute read - Comments -

2007.05.31 Emacs

“Emacs - хорошая операционная система с хреовым текстовым редактором” или “Emacs использует библиотеку под названем Linux для доступа к железу”, это все конечно шуточки, но доля правды в них есть. Редактор очень мощный, но пока его настроишь… уф… может не мало деньков пройти, а свой .emacs (hint: конфигурационный файл) становится чуть ли не произведением искуства.

Тут озадачился запуском его под Windows, на работе так сказать, так пока и не смог настроить что бы можно было вводить русский текст, посему пока юзаю XEmacs, но в уже во многих местах он очень меня не устраивает.

Добавлено: По ссылке ниже есть сборка Emacs под Windows из CVS, так там проблем с русским нет, достаточно установить фонт через меню настройки и все работает на ура.

Вот несколько ссылочек по теме: * http://www.gnu.org/software/emacs/emacs.html - Вообще сам Emacs * http://www.emacs.uniyar.ac.ru/ - Тут вот полезная информация по Emacs, а так же приличная сборка его под Windows * http://dima-exe.ru/2007/4/win32-emacs-and-change-language * http://www.opennet.ru/docs/RUS/emacs_begin/ * http://linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t40533.html (подумать и осмыслить)