Hatred's Log Place

DON'T PANIC!

Mar 25, 2010 - 2 minute read - Comments - life

Про часовые пояса

Навеяно 615012 от камрадки mountain-diu

У всех на слуху очередное нововведение нашего замечательного правительства, о сокращении количества часовых поясов. Что не за очередное блеяние с экрана в исполнении ВВП или МДА, то бред полнейший. А все как мыши: плачут, колются, но продолжают жрать кактус.

Вот несколько ссылок по сабжу (да новостные ленты, я им тоже не верю, но из кучи гумуса можно вытащить по крайней мере червей на рыбалку или золотую монетку):

Россия переводит время зря и цитата отсюда, мне она о многом говорит, особенно если вспомнить, люди из какой партии у власти стоят: > Есть у реформы и сторонники. Они поголовно находятся в административном корпусе регионов. Приблизившись к Москве на час, можно будет оперативнее и полнее взаимодействовать со столичными властями, хором заявляют чиновники в разных концах России.

или: > Недовольны и жители Камчатского края, что отныне и без того короткий световой день (особенно зимой) стал еще меньше. Правда, теперь жители Чукотки и Камчатки в новогоднюю ночь будут смотреть обращение президента не в час ночи, а в полночь. о да! как же, не услышат ровно в 12 часов очередную порцию бреда с экрана телевизора..

Или вот, про переход на 5 часовых поясов: Россия с 5 часовыми поясами - полнейший абсурд хоть и натянутые выкладки, но все равно виден весь бред сего творения.

Ну и ещё один пример отжига в подтверждение первой ссылки: Чукотка перейдет из девятого часового пояса в восьмой: > 12 марта дума Чукотского автономного округа поддержала идею о переходе региона в восьмой часовой пояс из девятого. Соответствующее обращение было направлено премьер-министру России Владимиру Путину. Сейчас временная разница между Москвой и Чукоткой — девять часов.

и сразу же: > Стоит отметить, что работники чукотского филиала Северо-восточного НИИ идею о переходе из одного часового пояса в другой не поддержали. “Смена временного пояса скажется на здоровье и производительности труда жителей”, — считают они.

Да нахрена эти ученые нужны, зачем нужна эта какая-то РАН (особенно с последними порывами лихо реформировать академию)!

PS у меня ощущение, что вместо людей в думах у нас зомби и/или манекены, а решения принимает электронный (или даже механический) бредогенератор.