Hatred's Log Place

DON'T PANIC!

Jun 3, 2010 - 2 minute read - Comments -

Странная проблема с WiFi на EeePC 1000HA

Проблема сводится к тому, что при запуске Xorg связь начинает умирать. Для восстановления достаточно переключиться в консоль. Причины и связи мне не понятны, и вообще фантастически выглядит решение проблемы: перепрошивка точки доступа. Вот где тут связь???

Пока разбирался, научился запускать драйвер ath5k - просто для его включения нужно активизировать 2 rfkill устройсва: 1. сначала eeepc-wlan (см вывод rfkill list) 2. после появится ещё одно - phy0, и активировать его 3. затем, в обязательном порядке - ifconfig wlan0 up после чего можно начинать работать.

Точка доступа (DWL-G700AP) же, была последним шагом - нет нормальной связи, так хоть поэксперементирую. Прошивку туда залил Wive-ng, она на базе ядра Linux 2.4, и очень значительно расширяет возможности точки, превращая её в полноценный маленький сервер с управлением по ssh/telnet: * pppoe-client * pptp-client * dhcp * iptables/nat * балансировка трафика * роуминг (прозрачный переход от точки доступа к точке доступа) * vlan * широкий диапазон регулировки мощности (больше чем в базовой поставке, но для значений больше 20, следует применять принудительное охлаждение) * smbclient (но… не могу представить для чего :) если бы было память побольше, можно было бы туда запихнуть rtorrent с веб-интерфейсом (или даже без оного), а так…) * и ещё всего и вся по мелочи

В результате и связь при запущенных Xorg поднялась. Хитрая уличная магия.

По прошивке и вообще точке доступа:

General: * http://www.lan23.ru/wifi/DWLG700/UpgradeG700.html * http://www.g700ap.narod.ru

Wive: * http://wive.sf.net * http://voituk.kiev.ua/2008/09/16/dlink-dwl-g700ap/

Wive-ng: * http://wive-ng.sf.net - тут и документация и внятно по русски