Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// о.Путятин

Ну вот, только добрался и собрался написать. На выходных прошлых с Серегой и Женькой Кулик, Андрюхой, его девушкой Наташей, и двух подруг Женьки: Женей и Юлей гоняли на о.Путятин отдохнуть на 3 дня.

Взял даже отгул на понедельник :)

Отдохнули по мировому, как раз на нас выдалось 3 солнечных и ясных дня, ну да по порядку.

С вечера в пятницу собрал рюкзак, по обидному забыл положить кепку и носки. Ещё в пятницу очень сильно пугал дождь, напугал меня так что в рюкзак засунул «горку» и тент (как оказалось - зря, только лищний груз).

Добрался до автовокзала, автобус отходит в 8.10, в скором времени появились Серега и Женька, ещё чуть позже вторая Женька и Юля. Андрей с Наташей задерживаются… Загрузились, отдали дополнительно по 22 руб за багаж, Андрея все нет, позвонили, сказали что только идут. Договорились что будут ждать на остановке универсам, попросим водителя остановиться, там и подобрали. Почти всю дорогу были разговоры про фотографию и фотокамеры.

Часа через 2.5 добрались до Фокино, хорошо попали, автобус до Дуная через 30-40 минут, купили билеты, начинаем вспоминать про какие-то пропуска для доступа на остров.

В нужное время автобус не завелся, это был ПАЗик, а должен был быть большой, прикольно - у нас билеты на места которых нет :))) Ладно, подогнали другой автобус, тоже пазик, загрузились, поехали. Где-то через час были в Дунае.

Сфотографировал расписание автобусов, для справки. Подобрались, потопали на паромную пристань. Сфоторгафировал рассписание парома. До него оставалось ещё где-то час времени. Увидили воочию объявление

«Для въезда на о.Путятин иногородним необходим пропуск и регистрация»

немного жим жим… ладно, что делать, потопали в кассу. На вопрос про пропуск нам следует встречный: на машине или пешком? Отвечаем что пешком. Спрашивают сколько, говорим - семеро. На что нам: 70 рублей и добро пожаловать… Блин вот оно ключевое слово: «…ВЪЕЗД…» регистрация и пропуск нужен для автомобилей! Да и цена билет 10 руб туда и обратно… очень демократично :)

Через полчаса-час подходит паром, разгружается, загружаемся, отправляемся, минут через 20-30 мы уже на острове. Все, привет о.Путятин!

Подобрались, надели рюкзаки, потопали, по оценкам Сереги нужно минут 40 пешим ходом топать, на самом деле несколько больше, но все от груза зависит.

По дороге зашли в магазин, дальше заполнили тару водой на водокачке, потому как рядом с пляжем воды нет, и начался основной переход. В итоге, прошли мимо озера и пересекли остров полностью, оказавшись в его южной части. Скалы, утесы, арки… красотииииииища. и большие волны…. клаааас.

Развернули лагерь, девчата приготовили обед, покушали, покупались, получил синяк на опе. Понял весь смысл фразы «Сам погибай, а товарища выручай», а дело было так:

Прибой очень большой, и волна на берег обруживается уже высотой под 2 метра, в общем на 1.5 метра дальше в воду и в неё подныривать и норамльно, ждешь когда малая пойдет и вылазишь, а то расколбасит. Ну вот, я сижу у самого берега, почему уже там оказался не помню, Андрюха стоит спиной к морю, а взади нарастает волна… ну я ему: «Андрюха, атас!», ну он сообразил, поднырнул, а самому деваться уже некуда, отходящей водой под волну тянет, и эта дура в 2 метра на меня и бахнулась, ну подбросило и задницей на гальку в прибое, короче, гемотома с кулак теперь красуется на правой ягодице %)

Вечером пошли гулять на южную точку острова, там маяк ещё недостроенный и вид на о.Аскольд. По дороге заметили пустую бухточку с красивым прибоем, подумали, и решили завтра туда перебираться. На самом маяке пофотографировались, насмотрелись шикарных видов, когда фотографировали арку, я засек что-то странное в воде, вроде как спины подныривающие… и точно, вроде нерки - две морды вынырнули! :) минут 5 целился из фотоаппарата, и таки словил кадр, получил комплемент: «ну, Саня, ты глазастый», мелочь, а приятно :)

Вернулись обратно, рассказали остальным про то что видели, показали фото, рассказали про пляж, и решили завтра сниматься и туда.

Вечером был ужин, глинтвейн, разговоры, потом небо начало очищаться от облаков… звезды… метеоры, была ночь загадывания желаний, я, правда, только одно, но банальное до ужаса, за все время падения звезды и успел загадать.

Утром в Вс позавтракали и начали собирать лагерь, убрали весь мусор, на небе вообще ни облачка, жара, классс =-)

На новом месте уже ставится одна палатка, но все равно считай что пляж весь наш. Расположились ближе к живописной скале искупались, потом погуляли по пляжу, я собрался, взял денежку и 3 пятилитровки пустые потопал в деревню за водой в вином, принес 15 литров воды, 4 литра вина и 1.5 кг яблок :)

Вечером кто не ходил на маяк, потопали туда же смотреть, я по заказу желающих таки решил организовать костер, ещё днем, гуляя по пляжу, немного собрал дровишек. К приходу народу кострище было готово, красиво сложил дровишки, прозвучала даже фраза: такое сжигать жалко, изобразив из себе то ли шамана то ли бога огня, развел костер. Вечером глинт готовили уже на нем ;) Немного укрепил тент палатки Жени и Юли, у них не доставало колышков, повтыкал небольшие палочки и сверху придавил булыжниками. Вроде получилось крепко.

Вечером разговаривали, смотрели на зведы - небо было вообще чистейшее, наконец научился точно определяеть малую медведицу и полярную звезду, решил что в следующий раз нужно будет взять с собой карту звездного неба, благо дома где-то лежит.

Сразу порешали как будем на следующий день выбираться, подумали, решили что будем ехать до Смоляниново на автобусе Дунай-Смоляниново, тем паче, что вроде как паром успевает добраться ко времени отправления.

Понедельник тоже выдался ясным, завтрак, кто хотел, тот искупался, начались сборы. Когда все собрались, всех сфотографировал «по боевому» и потопали (когда ходил за водой, нашел нормальную тропинку для выхода с пляжа, недалеко от нас).

При входе в лес увидели цаплю, кажется была подбита, подпустила к себе чуть ли не на 1.5 метра, как и сфоторграфировал.

К парому подошли почти к отпарвке, справка: берите запас по времени минимум 1.5 час до отправки парома, лучше чуть подождать отправки чем ждать много времени следующего.

Как дошли на транспорте до дуная, включил все газы дабы первому успеть до вокзала, купить билеты на 119 автобус, успел, 7 мест было, автобус оказался большим, много легче, места на корме - проблем с рюкзаками не испытали почти. Добрались до смолянки, там пришлось куковать почти 1.5 часа, но ничего, накормили местных котов, купили 5 литров кваса, которых и хватило на утоление жажды до самого города :)

В электричке кто спал, кто что делал, но были вялыми, на Угольной со всеми попрощался, и потопал домой, а там душ и сон…

Да, естественно всю дорогу делал фотографии, пока правда не все обработаны, так что как только будет готово, будет ещё и фотохроника :)

А вообще хороший отдых получился, чувствую себя заряженным на 200% :) нужно будет повторить.

Комментарии