Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// Южная Осетия

8 августа 2008 года, грузия почти вероломно напала на Южную Осетию, информация в интернете по больше части копипасты, но наконец заработал сайт osinform.ru, который был атакован 8 августа и был блокирован некотое время.

Здесь указаны счета на которые можно переводить средства в помощь жителям Южной Осетии. По той же ссылке другая информация для просмотра, новости, компиляция, естественно достоверность сомнительная, но можно походить по ссылкам и хотя бы общее представление составить. Вообще, наши средства массовой информациия в опе, мы начинаем проигрывать в информационной войне, для мирового сообщества уже Россия агрессор - мы оказывается напали на Грузию.

Пока в ЮО (Южной Осетии) известно о гибели 10 российских миротворцев, потери среди мирного населения (тут уж мне пофиг - русские, осетины - все НАШИ) для меня неизвестны.

Так же по обрывочным данным известно что в осетию на помощь нашим миротворцам введены 2 танковые колонны 58й армии, которые заняли высоты вокруг Цхинвала (извиняюсь если неправильно просклонял) для предотвращения обстрела города грузинскими войсками. В самом городе вооруженные силы ЮО и ополценцы занимаются зачисткой. В небе сбит грузинский штурмовик, катапультировавшийся пилот расстрелян из автоматов (дико, но я их понимаю! и скорее всего так же поступил бы)

Очень напрягла медлительность наших властей, блин, тут сначала действия санкции, а потом уже разговор, нет, блин, языками почесать охота.

Запись обращения Димы Медведева: http://media.kremlin.ru/2008_08_08_01_01.wmv волновался, читал по бумажке, но вроде осилил. Но опять таки, все демократично - резче нужно быть, резче! Или разнесли Россию так что не можете наместо эту грузию поставить? Молодцы что хоть опять прекратили воздушное сообщение.

По поводу ввода наших войск (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1876734#p1876734):

Долго молчал, просто иногда читал ветку, и вот что скажу. Я крайне разочарован как способностями ряда посетителей анализировать ситуацию, так и их эмоциональным состоянием.

Долго шли на помощь, говорите? А кто-нибудь из вас зает, что такое провести дивизионную колонну по 100-километрвой горной дороге? При уставной скорости движения колонны в 20 км в час? При этом необходимо было обеспечить инженерно-саперную разведку по всему маршруту, взять под контроль все господствующие высоты вдоль маршрута и восстановить 2 разрушенных моста.

А до этого – очистить небо над Цхинвалом от грузинской авиации.

И при этом не просто войти в Цхинвал, а еще и обойти Цхинвал с запада и востока, чтоб вытеснить грузин с высот, окаймляющих город.

Как вам задача? Я вот по этой трассе ходил, и скажу, что задачка нетривиальная.

И когда, думаете, началось выдвижение, если уже в 12-13 часов дня части 19-й МСД вступили в бой? Думаю, что боевая тревога была объявлена между 12 и 2 часами ночи, а выдвижение – началось еще до рассвета. И подумайте, когда на самом деле принималось решение на уровне ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства.

Нам всем не все говорили? Разумеется, не все! А как иначе, при нынешних темпах распространения информации?

Осетины, безусловно, просто герои, они смогли продержаться ровно столько, сколько было нужно. Продержаться примерно полком (2500 человек) против войск вторжения численностью не менее полнокровной дивизии, имевших не менее 25 единиц РСЗО, более 100 гаубиц и не менее 50 танков. А главное – сумевших нанести грузинским агрессорам серезные потери.

Бои, кстати, еще идут. Идет информация, что отступающие грузины добивают раненых миротворцев с наблюдательных постов и мирных жителей захваченных ими сел. Уже документирование идет этих преступлений, что говорит о том, что наши части уже занимают высоты, с которых выбили грузин.

Еще ничего не закончилось, и прежде всего – информационная война против России. Всем нам еще много гадостей сообщат наши «лепшие кореша». Спокойнее надо быть, и не закатывать истерики, даже если для этой истерики вам старательно подкидывают поводы.

Мать… в древние времена даже варвары прекращали набеги во время Олимпийских игр, как тогда называть правительство Грузии?

Ещё буду дополняться

Комментарии