Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// Снова о.Путятин

На прошлых выходных второй раз за этот год гоняли на о.Пуятин.

Погода на неделе не задалась, выходные обещали быть нелётными. Но в четверг погода неожиданно начала меняться в положительную сторону. Тут на связь выходит Мизазь, предлагает таки ехать на остров. Что нам кабанам - нажремся и спим. Согласился.

Что бы больше получить времени решаем ехать в пятницу вечером после работы, естественно ни на какие паромы не успеваем, поэтому план предлагается такой:

  1. я, Настя и Лиза едем на автобусе до Тин-Кана, там как раз идет бардовские фестиваль.
  2. Там встречаем Антона
  3. После подъезжает Михазь - он желает попасть на вечер вальса.
  4. Ночуем, в 6 утра подъем, в Фокино на 7.30 на автобус до Дуная и на паром

В общем все так и получается :)

В пятницу вечером поставились, приготовили вечерние макароны, послушали бардов, дали попользоваться топор соседям, которые его благополучно сломали.

Утром не без усилия воли встаем, готовим чай, собираем палатку, выходим на трассу - автобусов не видно, вяло пытаемся стопить. Мишка убегает и через несколько минут возвращается- нашел таксиста, которы подвозит нас 5х с рюками за 250 до автовокзала - заметано, едем :)

С небольшим запасом по времени приезжаем на автовокзал, через некоторое время подходит автобус, загружаемся и едем. Когда добрались до пристани, баржа уже стояла, купили билеты

Билет на паром заходите покупать без рюкзака, иначе вместо 10 руб с вас сдерут 50.

но посадка ещё не шла, расположились, сложили рюкзаки. Антоха достал гитару, Мишка флейту - организован небольшой концерт, мелочь, а слух радует.

Посадка на баржу, без суеты и суицида, двадцатиминутный путь до острова. Опущу как топали до стоянки, запасались водой и покупали ингридиенты для глинтвейна…

Пришли на печаный пляж, что за бухта - затрудняюсь ответить, т.к. не знатой побережья, в отличии от начала лета, место просто поросло лагерями. Достаем печки и продукты, оставляем девушек на хозяйство, а Антоху им в охрану, сами с Мишкой прогуливаемся до соседней бухты, посмотреть как там обстоят дела с местом. Оказывается там все намного лучше - всего две стоянки, места много. Возвращаемся обратно, попутно осмотривая побережье. Нашли пляжик, который назвали: «интимный пляж на двоих» :)

Покушали, повалялись, собираемся и переходим на соседний пляж. Палатку пока не ставим, только натягиваю тент на трекинговых палках, переодеваемся, купаемся, загораем. После устраиваем чаепитие и сонный час.

Далее следует классический маршрут до маяка, фотосессия аля «Титаник». Узнаю, что Лиза хорошо разбирается в травах - полезное умение.

Тем временем, хотя и частично до этого, наблюдаем усиление ветра. На обратном пути в бухту, с Настей решаем осмотреть ближайший лесок на предмет того, что от ветра скрываться там, место подбирается крайне удобное. Собираемся и переходим туда.

К этому времени небо начинает затягивать, в далеке заметно, что идет дождь. Когда перебрались в лесок, дождик потихоньку начинает капать и у нас. Распределяем роли - мужики за дровами, девушки ставят палатку. Но природа несколько корректирует планы. Дождь усиливается, поэтому с Михой быстро натягиваем тенты и сбрасываем вещи под него, потом возвращаемся на помощь Антохе, дрова тоже временно складываем под тентом.

Всем хочется костра, но разжигать под тентом его как-то стремно, а кострового у нас нет. Тут опять помогает природа - дождий сходит на нет. Пользуясь моментом и логикой - хорошо горящий костер и ливнем трудно затушить - делаю кострище на небольшом отдалении от тента, между деревьями, меж которым натягиваю веревку на котороую вешаю… как бы это описать - прут с сучком - крюк для котелка, сверху крепится схватывающим узлом, поэтому можно регулировать высоту отнсоительно костра (аналог печки - единичка, двойка, шестерка :)).

Далее готовка ужина, глинтвейна, костер гитара, песни - хорошо и приятно, дождик то усиливается, то стихает, к моменту когда отваливались на боковую - небо прояснилось, появились звезды.

Ночевал под тентом, было тепло, но несколько портило атмосферу отсутствие ветра, а как следтствие - наличие комаров, но ничего - где наша не пропадала!

Утром разбудили ворона, Настю, видать, тоже. Вместо доброго утра было сожаление, что нет воздушки.

Распалили костер, приготовили завтрак, подняли остальных, потихоньку поели, собрались. На обратном пути завернули на пляж и окунулись - за ночь воду сильно перемешало, опять холодная, но зато ни ветерка.

Что бы успеть на паром чесали как лоси при гоне. Но успели :) потом дорога, посиделки у Михиных родителей, и на автобусе до дома…

Как обычно, доволен как мамнот, и немного грустно что это закончилось…

Фотки чуть попозже, не могу застравить себя выложть на сервер.

Комментарии