Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// Толи лыжи не едут...

В общем, сегодня выбрался наконец попробовать свои деревяшки в район бот-сада. Понял что нужно, однако, учиться :-D

Первое что понял - крепление полная опа. Нога ходит и болтается как г в проруби. Для этих лыж нужно резиновую подкладку ложить, иначе… ну не знаю, одни мучения. В общем попробую, если не поможет - буду вообще переосмысливать.

Далее, вообще не понял как идти в подъем %-) ну качусь назад и все, или мазь нужно было положить потеплее, и что с собой её не взял, хотя была положена -2 – -8. На одном подъемчике ноги так разъехались, почти шпагат вышел, мышцу потянул :)

На ровной местности идти нормально, отдачи нет, когда накатал лыжню даже легкими толчками катиться получается, вот тут прикольно, нужно немного потренироваться и разобраться.

Спуск… Да, сначала нужно тормозить научиться и лыжи закапываться и все, ну да, спускался по целине, учился не на лыжне. И вообще поворачивать в движении, а то я тормозить только падением освоился, благо снег мягкий.

Подвели мои трекинговы палки, которые хотел подъюзать вместо лыжных, что-то там поломалось уже и теперь они не фиксируются, а ведь даже года не отходили и походов-то было раз два и обчелся. Как лыжную палку пришлось использоваться обычную палку.

Но позитив есть, хоть и не очень много :) Спасли так же бахилы, когда с лыж слезать приходилось - снега по колено, ноги не промокли, хотя подтаивало.

И на заметку: http://www.sportfamily.ru/podrostok/sky

Комментарии

Старые комментарии

Если есть некоторое количество денег - советую пластиковые лыжи, современные крепления SNS или NNN и к ним удобные ботинки. ИМХО всё же лучше получать удовольствие от катания, чем от собственной олдскульности :)) WARNING: если пластик намазать как дерево, то классикой вообще с места не сдвинешься - такая отдача будет

1 |
selivan
| 2010-02-13 02:29 | reply

Мне просто вариант нужен, по глубокому снегу ходить, с грузом, олдскульность тут не причем, дерево не принципиально, но это подарок таки, буду мучать пока не убью (с моим подходом - быстро), может и выйдет что :)

2 |
Alexander Drozdov
| 2010-02-13 11:55 | reply