Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// Medit из mercurial

Текущая версия замечательного редактора medit это 0.9.4 и она не обновлялась больше года. Решил собрать и попробовать сборку из mercurial, благо, смотря на даты последних изменений можно заметить, что работа ведется:
http://bitbucket.org/muntyan/moo/

Не все гладко - несколько переработан интерфейс, некоторые ошибки так и не исправлены (типа стоит галочка «переносить текст», а он не переносится, а если убрать - будет переноситься).

Кроме того, сменили систему сборки на cmake, в результате не все доделали, и пришлось сделать два патча и один work-around для того, что бы пакет собрался вообще и с ctags, в частности. Кроме того, правила cmake пока не докрутили для python-plugin, в результате ни консоли питона, ни питоновских команд для пользовательских утилит. Хотя меня не это больше смущает - на питоне сделан терминал был, удобная, иногда, штука.

По питону, есть бага: http://sourceforge.net/tracker/?func=detail&aid=2929703&group_id=167563&atid=843451 будемс следить.

В общем, в результате изысканий, сделал правило для сборки и поместил в AUR: http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=34336 там же необходимые патчи, хотя они тривиальны.

Да, рекомендую ознакомиться со справкой к программе, там вы найдете, в частности, как управлять поведением редактора на разных файлах (типа установить ширину отступа и кодировку, делается в манере, схожей с vim)

Комментарии