Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// В гостях у зимы. Или Облачная оправдывает своё название

15-16-17 октября побывали наконец на Облачной. Всеми красотами насладиться не получилось, ибо сопка в точности до каждой буквы оправдала своё название: вершина порадовала плотным туманом-облаком, хотя на высоте 1000 метров было ясно. Пока добирались до кордона Уссури встретили первый снег… За три километра до шлагбаума размытый мост и крайне неудачный объезд остановил наш автобус, но не наши ноги. Из-за этой мелочи, было накручено в каждую сторону лишних 13-14 км (на обратном пути я что-то вообще чуть не помер, но дополз, ибо нефиг).

Итак, наш путь начался с мокрого снега переходящего в дождь: не пожалел, что взял с собой пончо. Добравшись до кордона руководитель всего этого мероприятия (упали на хвоста мегафоновцам, они заказывали автобус, разрешение на въезд на территорию парка «Зов тигра») быстро уладил дела с егерями и мы двинулись дальше.

Так потихоньку продвигаясь добрались сначала к свороту с дороги к подножию, а пока шли, познакомились с двумя парнишками - аукнулась поездка в Бастак, там с нами была девушка - Полина, это оказались её знакомые (видели меня на фотографиях). Воистину планета квадратная, а туристические тропы - тесные :)

Добравшись до стоянки у, фактически, самого подножия, сделали небольшой привал на чай, сугрев и перекус. Накормили и обогрели отставших от основной группы (мы, в составе: я, Серега, Настя, её матушка, Ярослава, Лиза и Леха, шли отдельной бандой со своими продуктами и целями). Ну а дальше был последний рывок, подъем по старой лесовозной дороге до высоты около 1000 метров, где были около семи часов вечера субботы, разбили лагерь, организовали ужин, а во круг снег лежит: привет Зима!

На стоянке проблемы с водой - или далеко вниз спускаться или далеко вверх до родника подниматься. Ситуацию спас снег и огромное количество сушняка для дров.

Ужин, сон (да, летняя палатка, с поднятыми пологами оказалась уже не совсем для этого времени года).

Утром ранний подъем, завтрак и подъем на легке до вершины.

Подъем до плато занял около часа или полутора… Ещё на подъеме ясная погода сменилась туманом. На плато, если бы не туры, было бы очень сложно ориентироваться. Хотя даже они не помогли в один момент как и не помог GPS, зато спасли сфотографированная карта и компас :)

Ветренно… Холодно… «Горка» не продувается, это спасает, хотя длительные остановки чреваты. Ярослава тем временем начинает подмерзать, отдаю ей свои перчатки, ибо теплее в них. На последнем перешейке отдаю ей возвращающейся первой партии, как оказалось - правильно.

После последнего перешейка, рывок, ещё один… На последнем пожъеме встречаю спускающихся Лизу и Леху, забираю у них термос с остатками чая. Тихо и мирно добираюсь до самой макушки… Уххххху! Ветер такой, что даже мою тушку в 90 кг порывается положить к земле, видимость - метров 20, не больше. В общем - зашибись и отлично :)

Посидели за каменной кладкой, перекусили, попили чая, я дождался замыкающих, сфотографировались и тронулись в обратный путь.

Спустившись вниз ждал уже чай кофе сиг… ну вы поняли. Правда передохнуть почти не получилось - быстрые сборы и обратный путь до автобуса…

Что-то он дался мне крайне тяжко, были мысли бросить всё и остаться ещё на одну ночевку… Но ничего отделавшись шикарнейшими мозолями, в темноте при свете луны таки добрались до автобуса. Хотя остаться ещё было бы более прикольно :)

Дома были около пяти утра понедельника, уставшие, но довольные.

В общем как-то так. Получилось довольно диванно, впечатлений не так много. По ссылкам ниже немного фото:

Комментарии