Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// Планировали одно, а получилось как получилось...

В составе трех человек:

  • Быстрый (Серёга)
  • Медленный (Я)
  • Новичёк (Настя)

планировали на длинный ноябрьских праздниках сгонять траверс Фалаза-Пидан, и даже собрались и даже выехали…

…Но сходили, категорически не так как ожидали Но не это главное, а главное осюсения (коих, в отличии от почти диванного похода на Облачную, про который даже написать то нечего в голову не лезет, значительно больше)

В общем, маршрут не прошли, причина проста: «Русские на войне своих не бросают…» А если проще: Настя конкретно натерла (до крови) ноги уже к тому моменту как дошли до ушуисткой базы (да, решили идти по Смольному). Поэтому сделали привал, стали держать военный совет: одну домой её не отправим и одному продолжать маршрут тоже не есть гуд. Поэтому пошли на компромисс: в первый день пробатонились чуть дальше по ручью - разбили лагерь, дышали воздухом, гоняли чаи. На следующий день Я и Серёга сгоняли в радиалку на Фалазу…

Тут тоже весело получилось: планировали топать по тропе (ну вроде как она там есть), хотя я в тех районах уже на Фалазу забирался, но поднимался по осыпям. В общем… девиз радиалки стал: «тропа!? какая тропа! идём по приборам!»

Прибора было три: распечатка карты, компас и «что-то мне подсказывает». Последним пользовался чаще :-D

Тропу даже искать, в общем, не стали: планировалось выйти на седловинку и там подниматься - проверить состояние и что там вообще за условия, но обходя заросли актинидии пополам с малиновым вар… в смысле с элеутерококком, опять выбрались на осыпь, ну уже и решили по ней и забираться. Так и доползли, встречая, изредка, творения рук человеческих в виде туров (http://picasaweb.google.com/skoulik/yZvOXG#5536649695455909314).

Немного почалившись на вершине, вдыхая воздух, решаем таки на обратном пути свалиться в седловинку и дальше по ручью. Ну что, сказано, сделано - на седловинку попали как снайперы (склон с осыпями и голый лес помогают ориентироваться), про тропы уже не думали (ибо нефиг), проходим немного и начинаем спускаться к ручью… От тут начинается красоты: толстенные поваленные деревья обросшие мхом, валуны в таком же состоянии, актинидия, которая, цепляясь за ноги, как бы намекает на слова из песенки (хоть там и морская тематика): «…оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём…», ну и конечно - элеутерококк :-) Скоро и сам ручей появился валуны стали более красивыми, а мы, как горные козлы, устроили горно-лесной паркур - скакали по камням (без рюкзаков, чего бы это не поскакать-то)

В лагере нас ждал обедс, покушали, собрались и обратно на электричку. Иголки от элеутерококка доставал до вчерашнего дня

И нужно будет опять выбрать время, маршрут таки сходить.

Малость фото (в художественном оформлении, ну уж какова фантазия художника):

Комментарии