Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// Проблема с gdal: система координат LOCAL_CS вместо PROJCS [SOLVED]

Суть проблемы: при отработке утилит вроде ozi2geotiff получался geotiff который потом не читался в том же QLandkarteGT и утилитами самого gdal (типа того же gdalwarp). Самое печальное, что это коснулось и файлов привязок для карт с росгисцентра (в формате .pgw + .prj (первый - привязка в формате ESRI World file, второй - описание проекции в формате WKT1)), картами и привязками можно разжиться тут или на http://rutracker.org поиском по слову ggc).

Печально потому, что если положить рядом файл карты в .png, файл привязки .pgw и описание проекции .prj (имя файла без расширения при этом должно быть одинаковым), то получить geotiff становится проще простого:

gdal_translate -of GTiff -a_srs O-50-103-D.prj O-50-103-D.png O-50-103-D.tiff

Файл .pgw подхватывается автоматически, дополнительно его указывать не нужно (об этом же говорится в официальной документации про поддержку PNG: http://www.gdal.org/frmt_various.html).

В печали я написал в список рассылки разработчиков gdal, к утру получил ответ от Frank Warmerdam, с уведомлнем, что он попытался на последне версии gdal и проблемы не наблюдает. Попытался собрать и тоже проблема самоустранилась, при этом, gdalinfo выдал корректную информацию для файлов сгенерированных старым gdal_translate, эти же карты после обновления открылись и в QLandkarteGT. Так что, у кого стоит gdal 1.9.0, нужно срочно обновляться (вроде как проблемы нет уже в 1.9.1, но не проверял)

Полезные ссылки:

1) Well Known Text

Комментарии

Старые комментарии

[…] Проблема с gdal: система координат LOCAL_CS вместо PROJCS [SOLVED] […]