Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// CMakeProjectManager2: улучшения в диалоге конфигурирования

Для тех, кто не в курсе, что такое CMakeProjectManager2, вот ссылка на статью 2012 года: CMakeProjectManager2 - последние изменения. Собственно тогда и были сделаны последние крупные изменения, которых мне хватало до сегодняшнего дня. В остальном была работа по синхронизации кодовой базы с апстримом, что бы плагин продолжал собираться и радовать глаз. Код располагается на GitHub: https://github.com/h4tr3d/cmakeprojectmanager2. Инструкции по сборке приложены в README.txt

Итак, как бы ни хотелось, но времени заниматься реализацией TODO листа нет и не предвидится (суть списка: сделать парсер и обойтись без генерации файла для CodeBlocks, а всё остальное уже на это опирается). Но есть и другие задачи. В частности, в сегодняшнем обновлении несколько изменён вид окна «Run CMake» мастера, а именно:

  1. Добавлена возможность выбирать тип сборки
  2. Добавлена возможность назначать тулчейн (это файл с настройками среды сборки, особенно актуально для кросс-сборки: http://www.vtk.org/Wiki/CMake_Cross_Compiling#The_toolchain_file).

По сути, эти параметры служат для задания в более дружественной формы параметров для CMake: -DCMAKE_BUILD_TYPE= и -DCMAKE_TOOLCHAIN_FILE= соответственно.

Про тулчейн немного подробнее. Изначально планировалось три способа его задания:

  1. Автоматическое конструирование на основе Qt Creator Kit
  2. Ручное задание файла (пока сделано без возможности открытия диалога поиска, только ручной ввод: issue #2)
  3. «Инлайн» тулчейн: редактирует во встроенном редакторе, при запуске контент сохраняется в директории отстройки под именем QtCreator-toolchain-override.cmake

Пока вариант на основе Qt Creator Kit выключен. Будет время - доделаю.

Плюс есть нюанс: согласно документации CMake, смена тулчейна возможно только на новой конфигурации либо на полной очистке текущей (удаления CMakeFiles и CMakeCache.txt), поэтому, если замечены изменения настроек тулчейна, производится полное переконфигурирование без использования кеша. Планирую добавить диалог с предупреждением (issue #1).

Стоит отметить, что пользовательский ввод параметров сохранён, более того, определяется, если параметр уже задан, то будет использоваться пользовательский.

Ну и картинка:

PS Анонс на хабре: http://habrahabr.ru/post/248517/

Комментарии