Инструменты пользователя

Инструменты сайта


// CMakeProjectManager2: улучшения в диалоге конфигурирования (2)

Очередная порция изменений в развитие CMakeProjectManager2: улучшения в диалоге конфигурирования:

  1. Исправлен креш при создании конфигурации, при указании тулчейн файла, когда он лежит в директории исходников. Изредка креш проявлялся при переключении уже готовых конфигураций.
  2. Добавлена кнопка обзора для выбора тулчейн-файла. По умолчанию открывается в дереве исходников проекта, если тулчейн выбран в другом месте (к примеру, у вас коллекция тулчейнов независимых от проекта), то открывается в месте, где лежит тулчейн. В быстрые закладки добавляется ссылка на дерево проекта, что бы было можно быстро туда перейти. Закрыта задача #2.
  3. Добавлена возможность очищать кеш при запуске CMake, что бывает необходимо при изменении некоторых параметров, одним из них, к примеру, является CMAKE_TOOLCHAIN_FILE, другим популярным (особенно при выборе разных версий Qt) является CMAKE_PREFIX_PATH. Изменение этих параметров без удаления кеша ни к чему не приводит, поэтому добавил параметр «Reset cache on CMake run». Стоит отметить, что при изменении тулчейна это действие обязательно, поэтому, если тулчейн поменялся, но этот параметр не включен, то будет выдаваться вопрос: «You change toolchain. This action requires CMake cache reset. Continue?». Закрыл задачу #1
  4. При встроенном редактировании тулчейна теперь открывается не пустое окно, если ничего не было, а пример тулчейна для Mingw. Можно оставлять только опции, задающие компилятор, что бы выбрать нужную версию оно в системе, если их стоит несколько.
  5. Небольшое косметическое изменение: кнопка Edit стала поменьше.

Комментарии