Hatred's Log Place

DON'T PANIC!

Feb 18, 2008 - 1 minute read - Comments - life

Зрение и работа, а так же выдержка, дифрагма и чувствительность - основы композиции.

Уже упоминал здесь о блоге посвященному фотографии: ФотоДиллер

Теперь уже ссылки на пару статей от туда, одна посвящена профилактики зрения при работе за компом, вторая будет полезна начинающим фотографам, особенно тем кто не фотографировал на пленку (я правда только на ЧБ и оооооочень давно).

Итак:

  • Зрение и работа за компьютером Часто, после редактирования фотографий очень устают глаза. Один из неизвестных фактов обо мне - слева от моего рабочего места находится окно. Когда устают глаза, я облакачиваюсь на спинку кресла, поворачиваюсь к окну и смотрю в даль. Позднее, я узнал, что это один из способов расслабить глаза.

  • Выдержка, диафрагма и чувствительность. Основы экспозиции Прежде чем написать что такое выдержка и диафрагма, небольшое отступление. Для каждого кадра требуется определённое количество света (экспозиция). В фотоаппарате есть три возможности дозировать световой поток: диафрагма, выдержка и чувствительность. Чувствительность используется лишь в тех случаях, когда ситуация не позволяет изменять выдержку и диафрагму. Кроме контроля поступления света на матрицу, выдержка и диафрагма - это эффективные художественные инструменты. Сперва их надо понять, а со временем и опытом придёт лёгкость применения. Опытный фотограф использует эти инструменты на уровне подсознания. Итак..