Hatred's Log Place

DON'T PANIC!

Mar 3, 2019 - 1 minute read - Comments - site

Миграция

В силу определённых причин пришлось перемещаться с платформы, где базировался блог. Пораскинув мозгами, решил, что статического сайта будет достаточно.

Выбирал между GitHub Pages и GitLab Pages. Вторые из коробки предлагают больше места и больше возможностей по использования и кастомизации генераторов сайта. Первые - более удобное использование Let’s Encrypt, сводящееся к “поставить налочку использовать TLS/SSL”.

Но больший объём артифактов и возможность выбора генератора (хочу иметь, на крайний случай, возможность зайти в репозиторий и добавить/отредактировать статью со всеми смежными изменениями) склонил к GitLab Pages. В качестве генератора был выбран Hugo, написанный на Golang.

Для миграции с DokuWiki был использован, с доработками для себя, dokuwiki-to-hugo. После чего была череда причёсываний наколенными скриптами (в частности, были восстановлены теги из BlogTNG). Тема пока оставлена неизменённая hugo-octopress. Много косяков в вёрстке, не все картинки лежат в правильных местах и могут не отображаться. Комментарии смигрировал тоже, поэтому, если находите где-то косяк - сообщайте.

Немного про лимиты. Размер репозитория на GitLab - 10G. Но сайт деплоится как артифакт CI, а для него лимит - 1G. Т.е. максимальный размер сайта - 1G.